Jangan Sentuh Kamar Mandiku

" mendadak keburu cari kamar mandi, sebelum segalanya memucat"
(kakus umum ...wc warkop...toilet cafe), tapi aku lebih suka sebutan "kamar mandi"

ya kamar mandi masih tempat populer,
dan  "kamar mandi.." lebih nyaring di telingamu dibanding sebutan " kakus atau jamban".
di belantara lain menjadikan kamar mandi  tempat ritual bagi paham tertentu.

dalam ke-kecut-an hidup hindari berlama-lama di kamar mandi, terlebih ia bukan tempat bunuh diri_

Pesan kamar Mandi_
"Silahkan masuk kamar mandi dan memulai pertemuan sebelum ia memucat,
benar bahwa kesendirianmu di kamar mandi mengingatkan sesuatu yang menjadi bagian dari dirimu bahkan kau membelainya, meski demikian hal tersebut belum tentu milikmu seutuhnya"

*pesan kamar mandi diatas, tak terjangkau oleh panjang ingatan, kecuali bahwa pasti kita tetap merawat itu, menjaga itu... meski mungkin itu diperuntukkan pula bagi orang lain.

Kamar Mandi Tempat Sembunyi_
sebelum menjadi puisi,  teks itu bertebaran dalam kolam, sebagiannya sembunyi di kedalaman kolam, aku mesti cemplung dalam bak mandi mencari-cari, aku tergolek disini sambil menenggelam,
kamar mandi itu benar tempat sembunyi,  mencipta cerita juga puisi.

pesannya "jangan ganggu kamar mandiku, atau kau sendiri yang harus membuatkan-ku puisi "

Kamar Mandi Wanita Lebih Terapi_
Seorang peneliti bereksperimen tentang budidaya ikan lele. di kolam tsb sengaja di buat 2 kolam lalu taruh 2 kamar mandi.

Di atas kolam pertama dibangun kamar mandi khusus cowok, sementara di atas kolam kedua dibangun kamar mandi khusus cewek.
penelitian akan hal  ini diharapkan menjadi sumber makanan ikan ketika ada yang buang air.

Selang tiga bulan kemudian peneliti melihat pertumbuhan yang tidak wajar, ikan lele di kolam pertama badannya lebih kecil dibandingkan dengan ikan lele di kolam kedua. Peneliti bingung dan mencoba menganalisanya.

      KESIMPULAN : Bahwa ikan lele di kolam pertama selama ini mengalami stress secara terus menerus. Sebab, meskipun mereka diberi makan, tapi mereka diancam dengan “PENTUNGAN”. Sebaliknya, ikan-ikan lele di kolam kedua meresa nyaman dan terhibur karena selain diberi makan, mereka juga diberi “SENYUMAN”, lebih terapi kan...?.
__________
Tulistulis saja : kappu covid-19

Salah Persepsi Jarak Penularan, Ini Alasan Ilmiahnya

Hindari Corona, Jarak Aman Social Distancing Bukan 2 Meter tapi..

Melansir dari situs Telegraph.co.uk, studi yang dilakukan oleh peneliti dari Massachusetts Institute of Technology (MIT) menemukan bahwa jarak benar adalah empat kali lipat alias delapan meter antar individu. Hal ini seiring dengan tetesan virus yang dikeluarkan saat batuk dan bersin.

Ads by Kiosked
“Virus dapat berjalan dalam suasana yang hangat dan lembab dengan kecepatan sepuluh hingga 100 meter per detik. Itu menciptakan kemungkinan yang dapat menjangkau jarak sekitar tujuh hingga delapan meter,” tulis penelitian yang dipublikasikan oleh Journal of the American Medical Association (Jama) itu.


UN SMA 16 Provinsi di Undur, BNSP Jadwalkan

Enam daerah yang diundur pelaksanaan UN SMK adalah DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Bali dan Riau. Ada sebanyak 817.169 peserta dan 6.311 sekolah yang terdampak pengunduran jadwal UN SMK.

Badan Standar Nasional Pendidikan mengatakan ada 16 pemerintah provinsi yang meminta Ujian Nasional (UN) di tingkat Sekolah Menengah Atas diundur untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

"[16 provinsi tersebut adalah] Jateng, Bali, Riau, DKI Jakarta, NTT, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Jawa Barat, Sumatera Barat, Papua, NTB, Jambi, Banten, Kalimantan Timur, Sumatera Utara dan Jawa Timur," ujar Kepala BSNP Abdul Mu'ti kepada CNNIndonesia.com, Senin (23/3).

Kepala daerah di sejumlah provinsi telah lebih dulu mengumumkan penundaan, seperti Jakarta dan Jawa Timur.  Pelaksanaan UN yang diundur itu baru akan diputuskan setelah ada koordinasi antara daerah dan BNSP.


Abdul mengatakan penundaan UN sudah diajukan kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta BSNP. Namun pihaknya belum memastikan kapan ujian bakal dilaksanakan.

Sebelumnya telah ada enam provinsi yang meminta UN SMK diundur dan permintaan itu dikabulkan.

 Ujian Nasional SMK seharusnya digelar pada 16 Maret lalu dan hingga sekarang belum diputuskan jadwal ujian bagi siswa yang terdampak.

Ketentuan dan evaluasi penyelenggaraan UN, kata Abdul, masih dibahas BSNP bersama Badan Penelitian dan Pengembangan Kemendikbud. Rapat secara daring disebutnya masih akan berlanjut hingga hari-hari berikutnya.

BSNP sendiri sudah menerbitkan protokol pelaksanaan UN 2020 di tengah merebaknya wabah Covid-19.

Dalam protokol tersebut sekolah diminta melakukan langkah pencegahan, termasuk membersihkan kelas dengan disinfektan pada setiap sesi Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) maupun Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Sedangkan untuk kegiatan belajar di rumah, tercatat ada 166 pemerintah daerah yang merumahkan siswanya karena wabah corona. Sekolah memberlakukan kegiatan belajar secara daring melalui aplikasi hingga jejaring WhatsApp.

Namun masih ada sejumlah sekolah yang tak bisa memaksimalkan pembelajaran di rumah karena tak semua siswa memiliki fasilitas mumpuni. (fey/wis)

Terbaru : Virus Corona TERBANTAHKAN, ia Produk Evolusi Alam,

Ungkap Ilmuan "seperti hewan melompat ke-tubuhmu, protein yang berada di bagian luar virus yang digunakan untuk memasuki sel manusia ".


Beberapa teori konspirasi menyebutkan bahwa virus corona bukan berasal dari alam, melainkan hasil ciptaan yang disengaja di laboratorium. Meskipun asal muasalnya memang belum dapat dipastikan, penelitian terkini membantah teori liar tersebut.
Para peneliti dari Scripps Research telah menganalisa data genom dari virus corona yang sudah tersedia untuk publik dan mereka tidak menemukan bukti bahwa ia dibuat di laboratorium oleh pihak tertentu. Riset ini mengindikasikan bahwa corona merupakan produk dari evolusi alami.

"Dengan membandingkan rangkaian data genom yang tersedia, kami dengan tegas dapat menentukan bahwa SARS-CoV-2 berasal dari proses alami," kata Dr Kristian Andersen yang membesut studi itu.

periset menganalisa protein yang berada di bagian luar virus yang digunakan untuk memasuki sel manusia. Terungkap bahwa protein itu sangat efektif dalam mengikat sel manusia sehingga sangat mungkin ia adalah hasil dari seleksi alami.

Struktur molekular keseluruhan dari virus corona juga mengindikasikan bahwa ia muncul dari alam, bukan dibuat oleh manusia. Periset pun yakin bahwa virus itu kemungkinan berasal dari hewan yang 'melompat' ke manusia.

"Jika seseorang ingin membuat virus corona baru, mereka akan merekonstruksinya dari virus yang menyebabkan penyakit. Tapi ditemukan bahwa SARS-CoV-2 berbeda secara substansial dari virus corona yang sudah diketahui," sebut periset.

Temuan tersebut dipandang penting untuk membantah rumor yang banyak beredar online ataupun dari pihak tertentu, tentang dari mana virus SARS-CoV-2 yang menyebabkan COVID-19 berasal
__Sumber berita :.Fhino YK

Masuk lagi 49 TKA Asal China, Thailand Menolaknya Indonesia Menerimanya

Sembarangan info atau apa ini ya ?, ketika Kapolda Sulawesi Tenggara Brigjen Pol Merdi Syam yang mengatakan , kedatangan 49 orang TKA asal China via Bandara Haluoleo Kendari bukan berasal dari China, tetapi dari Jakarta.

Puluhan TKA China itu, menurut pengakuannya, merupakan pekerja asal Konawe yang kembali ke Jakarta mengurus perpanjangan visa. Selanjutnya, mereka kembali ke Kota Kendari disertai keterangan sehat dan sudah menjalani karantina.


Informasi itu langsung dibantah Kepala Kanwil Kemenkum HAM Sulawesi Tenggara, Sofyan. Dirinya menyatakan mereka adalah TKA baru asal China yang baru masuk Sulawesi Tenggara. Kedatangan mereka dari Provinsi Hainan China selanjutnya menuju Thailand.

"Disana, mereka dikarantina selama 14 hari," ujar Sofyan.

Dia menyatakan, semua TKA yang menuju Morosi, Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara merupakan pekerja yang baru saja mengurus perpanjangan visa di Thailand. Tidak seperti pernyataan Kapolda bahwa TKA China ini merupakan orang dari Jakarta yang mengurus perpanjangan visa.

Sofyan Melanjutkan, berdasarkan data imigrasi Kelas IIA Kendari, pekerja China ini datang pada 15 Maret 2020. Kedatangan mereka menggunakan Maskapai Garuda dengan kode penerbangan GA-696.

Sofyan kembali mematahkan pernyataan Kapolda Sultra, yang ternyata warga asal China ini keluar dari Thailand pada 15 Maret 2020 berdasarkan cap tanda keluar dari Pemerintah Thailand.

"Itu bisa dilihat di paspor mereka," ujarnya.

Kantor Imigrasi Kelas lTPI Kendari mengatakan, melalui Kantor Kememkum HAM Sulawesi Tenggara menyatakan, pekerja ini tiba di Thailand sejak 29 Februari lalu berangkat ke Jakarta pada 15 Maret 2020. Di sana, mereka sudah melalui proses karantina.

"Hingga 15 Maret 2020, mereka telah dikarantina di Thailand dan surat tersebut telah diverifikasi oleh pihak Perwakilan RI di Bangkok, Thailand pada tanggal 15 Maret 2020 (Berdasarkan Peraturan Menteri Hukum dan HAM No. 07 Tahun 2020 pasal 3 ayat 2," kata Sofyan.

Sebelumnya, seorang warga ditangkap polisi soal penyebaran video kedatangan TKA asal China di Bandara Kendari usai merebaknya isu virus corona (Covid-19). Kapolda menyatakan agar warga berhati-hati menyebar informasi soal TKA dan virus corona. Ternyata, video yang disebarkan ini memang benar merupakan kedatangan TKA asal China di Bandara Haluoleo, Kendari.

Bukti Kuat, Populasi Manusia Akan Punah Tersisa 7%

Yang bisa hidup hanya mereka dalam scrift depopulation agenda,  prosesnya tertanam  melalui makanan instan, sayur, bahkan buah, sistim new world order melalui makanan food , dan menjadi darah dalam tubuh kita, bahkan merubah mental. tentu juga lewat virus, lihatlah .apa saja Indonesia import, bahkan garam impor, warning..!!...ciutan. curigailah orang kafir wajib menurut sufyan ats tsauri_ dan terhadap muslim berbaik sangkalah...

Sebab salahsatunya adalah virus corona yang sedang merebak keseluruh dunia, Ustaz Zulkifli Sebut Illuminati Adalah Dalangnya,
"Yang membuat virus corona ini adalah illuminati," ucap Ustadz Zulkifli Muhammad Ali.

Pendakwah Ustadz Zulkifli Muhammad Ali menyebut bahwa virus corona dibuat oleh illuminati. Pernyataan kontroversial ini lantas menjadi sorotan warganet di media sosial.


Video lengkap ceramah Ustaz Zulkifli ini diunggah dalam video di kanal YouTube, berikut link: https://www.youtube.com/watch?v=kkfxazsO8I0

Pada menit ke sebelas di video itu, Zulkifli mengatakan, "Baru kemarin terbongkar, ada seorang doktor Muslim yang soleh berhasil me-ruqyah seseorang yang kesurupan jin. Setan yang ada dalam tubuh orang itu diajak berbicara dan berbicara tentang virus corona".

Ia melanjutkan, "Apa kata kata mereka? Yang membuat virus corona ini adalah illuminati".

Cuplikan berikutnya menayangkan seorang wanita memakai cadar yang diwawancara. Rekaman itu seakan menguatkan pernyataan Zulkifli.

"Mereka yang menciptakannya, dan mereka sudah merancangnya, dan kita sudah tahu semua. Illuminati dan freemason punya program 2022 jumlah populasi manusia di muka bumi ini hanya 500 juta saja boleh yang masih hidup," kata Zulkifli.

Pernyataan Zulkifli yang menyebut dalang virus corona adalah illuminati menjadi sorotan warganet.

Video cuplikan pernyataan Zulkifli diunggah ke Twitter dan mendapat banyak komentar. Seperti anggota GP Ansor, Afif Fuad Saidi.

Melalui cuitan di akun Twitter @AfifFuadS, Rabu (11/3/2020), Afif berkomentar, "Kata setan yang dirukyah. Lah dia malah percaya sama setan".

"Pengajian macam ini sangat berbahaya, statement-statemennya ngawur, dan yang lebih aneh adalah tulisan di backdropnya, memang sangat tepo seliro sepertinya," imbuhnya.

"Kualitas pemuka agama kita saja baru sampai di sini, bagaimana berharap pengikutnya bisa lebih jauh?" tulis @zoelfick.

Sementara itu beberapa warganet lain justru menulis komentar-komentar serius dan juga ada yang  berkelakar.

"Lho bukannya tentara Allah? Piye toh iki? Saya kuatir, kedepannya isu Covid-19 ini bakal menyerempet ke agenda Flat Earth," komentar @paFrans1000